Статистика

Форум о пираньях и других хищных рыбах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о пираньях и других хищных рыбах » Хищные и опасные рыбы планеты » Хищные рыбы в природе » Arapaima gigas (Арапаима Гигас) (Самая крупная пресноводная рыба планеты)
Arapaima gigas (Арапаима Гигас)
piranhasДата: Среда, 29.10.2008, 03:42 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 6
Статус: Offline
Арапайма
(Arapaima gigas), пресноводная рыба подотряда костеязычных отряда сельдеобразных. Длина до 5 м, весит до 200 кг. Сильно развиты накладные кости, чешуя крупная, плавательный пузырь ячеистый. Встречается в бассейне Амазонки. Строит гнездо глубиной приближительно 15 см. и широной до 50 см. на песчанной местности. Откладывает крупную икру, которую охраняет. Питается рыбами и беспозвоночными. Ценная промысловая рыба.

Другие фотографии в альбоме.

Прикрепления: 4802548.jpg(26Kb)

piranhasДата: Воскресенье, 01.02.2009, 03:10 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 6
Quote (piranhas)
Арапайма
(Arapaima gigas), пресноводная рыба подотряда костеязычных отряда сельдеобразных. Длина до 5 м, весит до 200 кг.

Вчера выдел Арапайму в продаже на птичем рынке. Зрелище впечатляющее. Был бы большой аквариум и средства, обязательно купил бы.

RA21Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Даже сложно представить, насколько БОЛЬШОЙ аквариум наужен такой рыбе!? Небольшой прудик кубов на 100-150)) Фото смотрел - весьма впечатляет. Вживую, наверное, вообще улет))

senyaДата: Четверг, 02.07.2009, 02:22 | Сообщение # 4
Майор
Награды: 8
Её еще называют Пераруку, я живых видел в Екатеринбурге в зоопарке, зрелище конечно велликолепное, там аквариум наверно кубов 40-50 там куча араван и несколько этих самы Пераруку, я думал меня за уши не оттянут от этого аквариума, кто будет в Екатеринбурге обязательно сходите посмотрите!!! Я про них еще передачу смотрел, они вообще делликатесом считаются у них очень вкусное мясо и есть даже фермы по их разведению.. Только я чуток затупил, был с камерой нет что бы больше пофоткать я снимал на видио, так что фото только одна
Прикрепления: 6296858.jpg(409Kb)

AdminДата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:15 | Сообщение # 5
Сержант
Награды: 1
Присылайте видео, попробуем разместить!

Форум о пираньях и других хищных рыбах » Хищные и опасные рыбы планеты » Хищные рыбы в природе » Arapaima gigas (Арапаима Гигас) (Самая крупная пресноводная рыба планеты)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Проекты

Видеоролики

Поделись ссылкой!