Меню сайта

Статистика

Выживаемость пираний. - Форум о пираньях и других хищных рыбах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о пираньях и других хищных рыбах » Пираньи в аквариуме » Болезни » Выживаемость пираний.
Выживаемость пираний.
MaasДата: Суббота, 12.06.2010, 21:35 | Сообщение # 1
Майор
Награды: 2
Статус: Offline
Хочу сказать,что первые пираньи(наттерери) у меня появились в 1998 году.Аквариум был на 200л.С этого и началось. Это самая удобная и не прихотливая рыба,для лентяев,офисов и ресторанного аквадекора.Очень живучие,красивые и удобные рыбки.Когда занимался обслуживанием акв,то всегда всеми способами пытался убедить клиента заменить этих уродов в его акве на пираний.Ему плюсс понты погонять,запаха меньше от сухих кормов.А мне в том что после моих легендарных рассказах об их челюстях,никто не соберался засовывать в акву руки. И аквариум привязывался комне wink

Болеют крайне редко,если не закидывать других рыбок которые могут занести собой что то.

Вот в этот свой первый акв я закинул 14 молодых размером с спичечный короб.Жили там и две цихлиды,вид не помню размерами с ладонь самец и самка.Они откладывали икру,маленькие бойцы поедали ее,за что некоторые погибали.Где то через месяца 4 из пираний осталось вживых 9. Каждый день в аквариуме были бои между двумя здоровыми цихлидами и маленькими пиратами. Жизнь ни тем ни другим не удовалась.Не сочтите меня извергом и живодером,18 летнему пацану не хватало знаний. Проходило время,наты росли,погибали в боях под сталинградом)))!!! Цихлидам тоже доставалось,прокусы были но не большие.Через полгода,я как то уехал на месяц.Ни корма ничего они не получали,хотя на птичке купил водорослей охапку большую.Сказали тогда покушают не здохнут.И я уехал...

Наконец я опять дома!!!

Вот картина,растений нет, из пираний 5 штук плавают самки цихлиды нет костей не искал). Большой цихлид плавает весь порваный,в укусах.На второй день он умер.Короче эти пираньи с детсва росли как в гладиаторских боях.И вот у меня осталось 5 пиратов размером 8 10 см. Проходило время, началась дележка територии. Они в драках откусывали друг у друга мясо велеченой с пятак.Раны заживали быстро.Удевительно что после некоторых ран когда почти четверть тела оторвано,они востанавливались. Еще через полгода в акве остались две. Как то я вышел из комнаты,и туда зашел мой 4 летний племяник.Не думайте что напишу,....зашел а там племяник в крови и мне в лицо бьет струя из его горла happy
Я зашел через час в комнату и вижу из аквариума на пол столб пены льется,над аквариумом сантиметров 20 пена. И рядом валяется пустая бутылка шампуня. Племяник залил в акву весь шампунь и незабыл размешать его как следует сачком.Мне в ярости захотелось засунуть его задницу туда же! Выловил рыб,слил все почистил закинул обратно и как вы думаете.Они обе выжили.Нахдебавшись шампуня в течении часа.
Позже я оставил их без еды еще на месяц.В итоге остался один боец,выросший не на попкорне а на вкусе крови почти кадый день. Я дал ему имя Аламут (неприступный). Не боялся ничего,подносишь руку близко к акве бился головой об руку.
Достигнув размеров 15 см был пересажен в акву на 300 л.Там и жил,я купил еще одну самку.Строили гнездышко но тогда я незнал точный процесс разведения,интересоватся им стал не давно. Аламут с супругой был продан.После были еще,пирашки,потом еще и еще.Но задерживались не долго я продавал их.

Вот такая вот история из жизни гладиаторов с хвостами.

TamplierДата: Четверг, 17.06.2010, 15:57 | Сообщение # 2
Подполковник
Награды: 5
дааааааааааа
класс
зачитался!!!!!!!
а сколько пираньи живут то в аквариуме?

kongДата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:55 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 3
Прикольная история!!!
У моего товарища живут пираньи которым уже 10 лет, умерать пока не собираются.

vitek020482Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:09 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды: 3
У товарищя около 12 лет прожили

Форум о пираньях и других хищных рыбах » Пираньи в аквариуме » Болезни » Выживаемость пираний.
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Проекты

Видеоролики