| Jul | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 09:43 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день. У нас приключилась беда. Ночью отключился фильтр, и с утра я уже наблюдала ужасную картину... мутная (вонючая) вода, а у пираней нижние губы вспухшие и вывернуты наружу ... в нете никаких описаний про это не нашла... я так понимаю, что это результат сильнейшей интоксикации. конечно я сразу все исправила, фильтр запустила, воду поменяла, сейчас все норм, все показатели воды нормальные, немного повышен NO3 но это я буду исправлять. у одной пираньи губа стала нормальной, а вот у второй так и осталась навыворот. И сидит она у меня за компрессором ( а та... другая ее гоняет)... Что делать??? ПОМОГИТЕ??? P.S. аквариум у меня 200 л. живут 2 пираньи (предположительно паку) 3 астрика и 2 сома мешкожаберных. Вчера утром (когда все это произошло) делала подмену воду 40% и потом вечером еще примерно 20% (т.к. показатели NO3 иNO2 были сильно повышены), добавила в воду EASY BALANCE (чтоб снизить показатели нитратов) и добавила MELAFIX (чтоб быстрее все у них заживало и быстрее происходила регенерация). Может кто-то сталкивался с такой проблемой когда опухают губы... Помогите Спасибо всем кто откликнется...
|
| |
| |
| senya | Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:58 | Сообщение # 2 |
Майор
Награды: 8
| Я сталкивался с проблемой что забился фильтр и от оставшегося после кормления куска мяса остался без пираний, на утро они все умерли:(((
|
| |
| |
| Watras | Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:55 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 1
| тааа губы))) у меня вон уже месяц бес жабры плавает))) и ничего)))
|
| |
| |
| bumeralex | Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:45 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды: 5
| Ну что, губы на место вернулись?
|
| |
| |
| Jul | Дата: Пятница, 15.01.2010, 18:54 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 0
| губы на месте))) все внорме, но было не приятненько так... причем я уже замечала, что чуть портится (грязнится) вода, как губы у них распухают, но никогда так сильно не было... я как вы кормите своиз пирашек? прям куски мяса им бросаете или привязываете к чему-нибудь?
|
| |
| |