Статистика

Форум о пираньях и других хищных рыбах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум о пираньях и других хищных рыбах » Пираньи в аквариуме » Болезни » SOS!!! помогите советом... пиранька заболела (((
SOS!!! помогите советом... пиранька заболела (((
JulДата: Воскресенье, 10.01.2010, 09:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день. У нас приключилась беда. Ночью отключился фильтр, и с утра я уже наблюдала ужасную картину... мутная (вонючая) вода, а у пираней нижние губы вспухшие и вывернуты наружу cry ... в нете никаких описаний про это не нашла... я так понимаю, что это результат сильнейшей интоксикации. конечно я сразу все исправила, фильтр запустила, воду поменяла, сейчас все норм, все показатели воды нормальные, немного повышен NO3 но это я буду исправлять. у одной пираньи губа стала нормальной, а вот у второй так и осталась навыворот. И сидит она у меня за компрессором ( а та... другая ее гоняет)... Что делать??? ПОМОГИТЕ??? cry cry cry
P.S. аквариум у меня 200 л. живут 2 пираньи (предположительно паку) 3 астрика и 2 сома мешкожаберных.
Вчера утром (когда все это произошло) делала подмену воду 40% и потом вечером еще примерно 20% (т.к. показатели NO3 иNO2 были сильно повышены), добавила в воду EASY BALANCE (чтоб снизить показатели нитратов) и добавила MELAFIX (чтоб быстрее все у них заживало и быстрее происходила регенерация).
Может кто-то сталкивался с такой проблемой когда опухают губы... Помогите cry
Спасибо всем кто откликнется...

senyaДата: Вторник, 12.01.2010, 10:58 | Сообщение # 2
Майор
Награды: 8
Я сталкивался с проблемой что забился фильтр и от оставшегося после кормления куска мяса остался без пираний, на утро они все умерли:(((

WatrasДата: Четверг, 14.01.2010, 11:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 1
тааа губы))) у меня вон уже месяц бес жабры плавает))) и ничего)))

bumeralexДата: Четверг, 14.01.2010, 19:45 | Сообщение # 4
Полковник
Награды: 5
Ну что, губы на место вернулись?

JulДата: Пятница, 15.01.2010, 18:54 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды: 0
губы на месте))) все внорме, но было не приятненько так... причем я уже замечала, что чуть портится (грязнится) вода, как губы у них распухают, но никогда так сильно не было...

я как вы кормите своиз пирашек? прям куски мяса им бросаете или привязываете к чему-нибудь?

Форум о пираньях и других хищных рыбах » Пираньи в аквариуме » Болезни » SOS!!! помогите советом... пиранька заболела (((
Страница 1 из 41234»
Поиск:

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Проекты

Видеоролики

Поделись ссылкой!